Felsenkeller Überlingen 2013

 

Der Felsenkeller, ein ehemaliger Lagerraum für Gartengeräte, wurde in einen Besprechungs- und Begegnungsraum

für das Gemeindepsychatrische Zentrum Überlingen umgebaut.

 

Stimmungsvolles warmes Licht sorgt für eine gute Atmosphäre.
Für die Verbesserung der Raumakustik wurden Wandpaneele aus Filz gefertigt,
um eine angenehme Gesprächsatmosphäre zu schaffen.

 

Die drei Bereiche:

• Eingang mit Garderobe und Toilette

• Theke mit lockerer Stehtischatmosphäre

• Besprechungs- und Begegnungsbereich – auf neu eingebauter Ebene (Podest)

 

Entwurf, Planung und Bauleitung

 



„Der dritte Pädagoge ist der Raum!”  L. Malaguzzi

 

 

Entwurf und Konzeption für den Umbau der Lichtenbergschule zur Ganztagesschule

Uhldingen 2008

 

Um die Lichtenbergschule zu einer zeitgemäßen Ganztagesschule umzurüsten,

waren zusätzliche Räume für die Betreuung am Nachmittag und zum gemeinsamen Essen erforderlich.

 

Durch die Schließung der Hauptschule wurden Räumlichkeiten frei. Dabei konnte eine neue Mensa für 100 Mittagessen,

zwei Aufenthaltsräume für die Mittagszeit (Ruheraum + Treff), ein Hausaufgabenbetreuungsraum,

sowie ein Multifunktionsraum für Theateraufführungen, Vorträge, Konferenzen neu geschaffen werden.

 

 

Entwurf, Planung und Bauleitung